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れんこんと鶏肉のコク辛みそ炒め

  • 20分
  • 382kcal

れんこんと鶏肉のコク辛みそ炒め

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • れんこん

    300g(中1節)

  • 鶏もも肉

    200g

  • 銀杏

    10個

  • しめじ

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • 大さじ2

  • コチュジャン

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 酢(れんこんさらし用)

    小さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにして酢水に5分さらす。鶏もも肉は一口大に切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。ぎんなんは油を敷かずにフライパンで空煎りして殻をむいておく。next
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱する。鶏肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで強火で炒めたら、れんこん、しめじを加え、全体に油が回る程度に炒め合わせる。酒をふり、蓋をして、れんこんに火が通るまで3分ほど蒸し焼きにする。next
  3. コチュジャン、しょうゆ、みりんを混ぜて2)のフライパンに一息に入れ、つややかな照りが出るまで炒め合わせる。最後に銀杏を加えて、さっとひと混ぜして器に盛りつける。
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