水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりのユッケ 韓国風

  • 10分
  • 199kcal

ぶりのユッケ 韓国風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり(刺身用)

    130g

  • 白ねぎ

    3cm

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • 【A】

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 韓国しょうゆ

    小さじ2~3

  • 粉唐辛子

    少々

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. ぶりは1cm角に切る。白ねぎはみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろす。next
  2. 【A】の調味料と1)のぶり以外を混ぜ合わせる。next
  3. 2)と1)のぶりをあえて、器に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ