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里芋の豆乳クリーム煮

  • 30分
  • 394kcal

里芋の豆乳クリーム煮

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材料( 2人分 )

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  • 里芋

    8個

  • さやいんげん

    12本

  • 鶏ひき肉

    150g

  • しょうが

    10g

  • コンソメの素

    1/2個

  • 100ml

  • 豆乳

    200ml

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. 里芋は皮をむいてキッチンペーパーで拭いてから半分に切る。next
  2. さやいんげんは軸を切り、3cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、しょうがを炒める。next
  4. しょうがの香りが出たら、鶏ひき肉を入れて、フライパンに平らに広げ、塩、こしょうをする。next
  5. 4)に火が通ったら、ひっくり返して裏面を焼きながら粗くほぐす。next
  6. 1)、水、コンソメを加えて、煮立ったら豆乳を入れて中火で煮る。next
  7. 里芋が好みの柔らかさになったらさやいんげんを入れて、火が通ったら器に盛る。
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