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砂鍋獅子頭(サークォーシーツゥトゥ)

  • 25分
  • 442kcal

砂鍋獅子頭(サークォーシーツゥトゥ)

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚挽き肉

    150g

  • 【A】

  • しょうがの絞り汁

    小さじ1/2

  • みりん

    少々

  • 少々

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 1/2個分

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  •  

     

  • れんこん

    50g

  • 白ねぎ

    3cm

  • 白菜

    4枚

  • 緑豆春雨(乾燥)

    20g

  • 【スープ】

  • 600ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 少々

  • しょうゆ

    大さじ3

  •  

     

  • 片栗粉

    適宜

  • サラダ油

    適宜

作り方

  1. 緑豆春雨は熱湯に5分つける。戻してさっと水洗いし、7〜8cmの長さに切る。白菜は縦2等分にしてから一口大にそぎ切りにする。next
  2. 白ねぎはみじん切りに、れんこんは皮をむいて粗みじんに切って、さっと水で洗い、よく水切りしておく。next
  3. 豚挽き肉に【A】の材料をすべて入れ、よくこね、2)を入れて混ぜ合わせる。next
  4. 3)を4等分してうすく片栗粉を付けて、サラダ油を多めに入れたフライパンで両面を揚げ焼きにして固める。next
  5. 土鍋に4)の団子、1)の白菜と春雨を入れ、【スープ】の材料をすべて入れて火にかける。白菜に火が通ったらできあがり。
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