サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

タラのエスニック風香味焼き

  • 30分
  • 122kcal

タラのエスニック風香味焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • タラ(切り身)

    150g

  • 万能ねぎ

    1/2束

  • 香菜

    1/2束

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

  • ナンプラー

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 紹興酒

    大さじ1

作り方

  1. タラは5mm厚さのそぎ切りにする。next
  2. 万能ねぎと香菜は4cmの長さに切り、にんにくは包丁の腹で叩き、鷹の爪は種を取って輪切りにする。next
  3. ボウルにナンプラーとしょうゆ、紹興酒を入れ、1)のタラと2)を入れてよく混ぜ合わせる。next
  4. 3)のタラを取り出し、キッチンペーパーで汁気を取ってから片栗粉を薄くまぶす。それを180℃の揚げ油で、こんがりと揚げる。next
  5. 2)の野菜は、汁気を切ってから油少々を敷いたフライパンで炒め、最後に4)のタラを加えてさっとひと混ぜして器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ