サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白身魚と白菜のほっこり蒸し煮

  • 13分
  • 120kcal

白身魚と白菜のほっこり蒸し煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白身魚(タラ、タイ、スズキなど)

    2切れ

  • あさり

    100g

  • 白菜

    5枚

  • しめじ

    1/2パック

  • 小さじ2

  • だし汁

    150ml

  • 昆布茶

    小さじ1/4

作り方

  1. あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、白菜は一口大に切る。next
  2. 鍋に白菜、タラ(白身魚)、あさりの順に入れ、酒、だし汁、昆布茶を加えて蓋をし、強火にかける。next
  3. 2)がひと煮立ちしたら弱火にし、8分ほど蒸し煮にしたら、できあがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ