水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菜の花のペペロンチーノ

  • 10分
  • 174kcal

菜の花のペペロンチーノ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 菜の花

    1束

  • 塩(菜の花の下ゆで用)

    適量

  • にんにく

    1かけ

  • 唐辛子

    1本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 塩、荒びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 菜の花はよく洗い、塩を加えた熱湯で下ゆでする。next
  2. にんにくは1mm幅にスライスして芽を取り除く。唐辛子は種を取り除き、小口切りにする。next
  3. フライパンに2)のにんにくと唐辛子、オリーブ油を入れ弱火にかける。next
  4. にんにくに色がつき始めたら、中火にし、1)の菜の花を加えて炒める。塩、荒びき黒こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ