サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおとアボカドのサラダ ダブルかつお仕立て

  • 10分
  • 212kcal

かつおとアボカドのサラダ ダブルかつお仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かつおのたたき

    120g

  • トマト

    1/2個

  • アボカド

    1/2個

  • 【下味】

  • かつおのたたきのタレ(付属)

    1袋

  • しょうがのすりおろし

    小さじ1

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • かつお節

    少々

作り方

  1. かつおのたたきは1cm角に切り、【下味】のタレに5分間ぐらい漬ける。next
  2. トマト、アボカドは1cm角に切り、ボウルに入れて【A】のタレと混ぜ合わせる。next
  3. 器に1)と2)を盛り、最後に飾りとしてかつお節を載せれば出来あがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ