サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおのチーズパン粉カツレツ シンプルトマトソース添え

  • 20分
  • 362kcal

かつおのチーズパン粉カツレツ シンプルトマトソース添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かつお(刺身用短冊)

    約200g

  • フルーツトマト

    1個

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • エクストラバージンオリーブ油

    小さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • パルミジャーノチーズ

    パン粉と同量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. かつおは約2pの厚さに切り、両面に塩と粗挽き黒こしょうを強めにふる。next
  2. パン粉とパルミジャーノチーズを合わせ、均一に混ぜてチーズパン粉を作っておく。next
  3. 1)に小麦粉、溶き卵、2)のチーズパン粉を順につけ、やや高めの温度(約190℃)に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。next
  4. フルーツトマトを細かく刻んでボウルに入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、エクストラバージンオリーブ油とイタリアンパセリを手でちぎって加えて、混ぜ合わせる。next
  5. 器に3)を盛りつけ、4)のソースを添えればできあがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ