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かつおとアボカドのライスバーガー

  • 20分
  • 476kcal

かつおとアボカドのライスバーガー

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • かつお

    100g

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 赤ワイン

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

  • アボカド

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 冷やごはん

    300g

  • サラダ油

    適宜

  • しょうゆ

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • 練りわさび

    適宜

作り方

  1. かつおは1.5cm幅に切り、混ぜ合わせた【A】のタレの中に15分間ほど漬け込む。next
  2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらし水気を切っておく。アボカドは種を除き、皮をむいて、1.5cm幅に切る。next
  3. フライパンにサラダ油を敷き、1)のかつおの表面だけをさっと焼く。next
  4. ごはんを4等分して丸め、上から押しつぶし、直径約12cm、厚さ約1.5cmの円盤状にする。オーブントースターの鉄板にそのご飯を並べ、途中しょうゆをはけで塗りながら15分間程、香ばしく焼き上げる。next
  5. 4)に、2)の玉ねぎとアボガド、3)のかつお、マヨネーズ、練りわさびを挟み、皿に盛る。
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