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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

自家製鯛の昆布〆 香味野菜添え

  • 20分
  • 260kcal

自家製鯛の昆布〆 香味野菜添え

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鯛(刺身用)

    1パック

  • 昆布

    約15cm

  • 適量

  • 水菜

    適量

  • パプリカ

    適量

  • 三つ葉

    適量

  • ポン酢

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  1. 鯛はそぎ切りにする。昆布を広げて、酢を含ませたキッチンペーパーで軽く拭く。next
  2. 昆布に鯛を重ならないように載せ、端からくるりと巻き、全体をサランラップで巻く。それを冷蔵庫に入れ、15分ほど置いておく。next
  3. 水菜、パプリカ、三つ葉など、好みの野菜を食べやすい大きさに切る。next
  4. ポン酢とサラダ油をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。next
  5. 昆布から取り出した鯛と、3)の野菜を器に盛り、ドレッシングをかける。
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