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赤玉ビーフシチュー

赤玉ビーフシチュー

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材料( 2人分 )

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  • 牛ロース塊肉

    400g

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1個

  • セロリ

    1本

  • にんじん

    1本

  • ローリエ

    1枚

  • 赤玉

    1本

  • 大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ2

  •  

     

  • じゃがいも

    2個

  • 小玉ねぎ

    8個

  • にんじん

    1本

  • マッシュルーム

    12個

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. 牛肉は約5cm角に切り、塩、こしょう、小麦粉をふる。にんにくは縦半分に切って皮をむき、芯を取る。にんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。next
  2. 鍋にオリーブオイル、1)のにんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ったら、強火にして1)の肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。next
  3. 2)の鍋に玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れ、薄茶色になるまでしっかりと炒める。(2)の牛肉をもどし、赤玉を加えて一度沸騰させてあくをとる。ローリエ、塩を加えて蓋をし、弱火で30分ほど煮込む。皮をむいて一口大に切ったじゃがいも、にんじん、小玉ねぎ、マッシュルームを加え、蓋をとってさらに20〜30分ほど煮込む、塩、こしょうで味をととのえる。
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