サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と水菜と豚バラのあっさりうどん

  • 15分
  • 611kcal

大根と水菜と豚バラのあっさりうどん

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    1/2本

  • 水菜

    1/2束

  • 豚バラ肉

    150g

  • うどん

    2玉

  • 3カップ

  • うどんスープの素

    1袋

  • 七味

    少々

作り方

  1. 大根は1×5cmぐらいの短冊切りに。水菜は根の部分の土をよく洗って落とし、4等分に切る。豚バラは3cm幅に切る。next
  2. 鍋に水とうどんスープの素を入れて沸騰させ、大根と豚バラを加え、大根が少し透き通るぐらいまでゆでる。そこにうどんを加えて1分ぐらい煮込む。next
  3. 最後に水菜を加え、水菜がしんなりしたらできあがり。好みで七味をかけて食べる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ