サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たことグリーンアスパラの冷たいパスタ

  • 25分
  • 593kcal

たことグリーンアスパラの冷たいパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パスタ(細麺)

    150g

  • たこ(生食用)

    100g

  • グリーンアスパラ

    4本

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • セロリ

    1/4本

  • オリーブ油

    大さじ1

  •  

     

  • 【A】

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ワインビネガー

    大さじ1.5

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカはみじん切りにする。セロリは、筋を取ってみじん切りにする。たこは1.5cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラは根元の硬い部分は切り取り、半分の長さに切っておく。next
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)のたことパプリカとセロリを加えて冷蔵庫で15分ほどマリネにする。next
  3. パスタは表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分半前に1)のグリーンアスパラの根元部分を、その30秒後に頭の部分を加えてゆでる。next
  4. パスタをザルに上げ、オリーブ油大さじ1を全体になじませて冷ます。グリーンアスパラはさっと冷水に通し、水気を切って3cm長さの斜め切りにする。next
  5. 食べる直前に、2)と4)のパスタ、グリーンアスパラをさっと混ぜ、器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ