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牛肉となすのトロトロ蒸しミルフィーユ

  • 15分
  • 121kcal

牛肉となすのトロトロ蒸しミルフィーユ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 牛肉(すき焼き用)

    50g

  • なす

    1本

  • 餃子の皮

    1枚

  • 刻みねぎ

    少々

  • 少々

  • ポン酢

    大さじ2

作り方

  1. なすを7o程度の厚さの輪切りにする。肉に軽く塩をふっておく。next
  2. 直径約7pのセルクル型(底なしの円形型、なければプリン型でも)の中に、なす-牛肉と交互に2段重ね、最後になすを重ねる。2個作っておく。next
  3. 型ごとラップでピッタリとくるんで、中火で5分間蒸す。next
  4. 餃子の皮を、フッ素樹脂加工のフライパンで、油を敷かずに焦げ目がつき、パリパリになるまで焼く。next
  5. 3)が蒸し上がったら型から抜いて皿に載せ、上に4)の焼いた餃子の皮、刻みねぎを載せ、ポン酢をかける。
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