水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉となすのトロトロ蒸しミルフィーユ

  • 15分
  • 121kcal

牛肉となすのトロトロ蒸しミルフィーユ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉(すき焼き用)

    50g

  • なす

    1本

  • 餃子の皮

    1枚

  • 刻みねぎ

    少々

  • 少々

  • ポン酢

    大さじ2

作り方

  1. なすを7㎜程度の厚さの輪切りにする。肉に軽く塩をふっておく。next
  2. 直径約7㎝のセルクル型(底なしの円形型、なければプリン型でも)の中に、なす-牛肉と交互に2段重ね、最後になすを重ねる。2個作っておく。next
  3. 型ごとラップでピッタリとくるんで、中火で5分間蒸す。next
  4. 餃子の皮を、フッ素樹脂加工のフライパンで、油を敷かずに焦げ目がつき、パリパリになるまで焼く。next
  5. 3)が蒸し上がったら型から抜いて皿に載せ、上に4)の焼いた餃子の皮、刻みねぎを載せ、ポン酢をかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ