サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とセロリの柚子こしょう炒め

  • 25分
  • 253kcal

牛肉とセロリの柚子こしょう炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉もも薄切り

    150g

  • セロリ

    1本

  • 柚子こしょう

    小さじ1

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  •  

     

  • 片栗粉

    適宜

  • サラダ油

    適宜

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、【A】を合わせたものに15分間程漬け込む。next
  2. セロリは筋を取り、2cm幅の斜め切りにする。next
  3. 1)の牛肉に片栗粉をまぶす。熱したフライパンに油を敷いて牛肉を炒める。next
  4. 牛肉に程よく火が通ったら、セロリを加えて炒める。next
  5. セロリが半透明になったら柚子こしょうを加え、全体に手早くからませ、皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ