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揚げ夏野菜の南蛮漬け〜和風仕立て〜

  • 25分
  • 178kcal

揚げ夏野菜の南蛮漬け〜和風仕立て〜

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材料( 2人分 )

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  • なす

    1本

  • かぼちゃ

    1/8個

  • とうもろこし

    1/2本

  • みょうが

    2個

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • だし汁

    1/2カップ

  • 1/4カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 唐辛子

    1本

作り方

  1. なすはヘタを落とし、乱切りにする。かぼちゃは種を取り除き、5mm幅の薄切りにする。とうもろこしは1.5cm幅に切り、みょうがは縦半分に切っておく。next
  2. 唐辛子は種を取り除き輪切りにする。【A】の材料を全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、粗熱を取っておく。next
  3. 170℃に熱した揚げ油で、1)の野菜をそれぞれ素揚げし、熱いうちに2)のタレに漬け込み、10分ほど置いておく。
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