サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ベトナム風れんこんとミンチのスープパスタ

  • 20分
  • 542kcal

ベトナム風れんこんとミンチのスープパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スパゲッティ

    180g

  • れんこん(直径5pぐらい)

    50g

  • 合挽き肉

    100g

  • 冷凍グリーンピース

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうがのすりおろし

    少々

  • にんにくのすりおろし

    少々

  • 【スープ】

  • 2カップ

  • 鶏がらスープ

    小さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

作り方

  1. れんこんは薄い輪切りにして酢水にさらし、アク抜きする。【スープ】の材料を混ぜ合わせておく。next
  2. スパゲッティを固めにゆでる。next
  3. スパゲッティをゆでている間にフライパンにごま油を敷き、しょうがとにんにくのすりおろしを加えて油になじませ、1)のれんこんと合挽き肉、グリーンピースを加えて炒める。next
  4. 3)の挽き肉に火が通ったら、1)の【スープ】を加える。next
  5. スパゲッティがゆで上がったら、4)に加えてひと混ぜして器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ