サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きほたてとかいわれの海苔和え

  • 15分
  • 160kcal

焼きほたてとかいわれの海苔和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほたて(刺身用)

    6個

  • かいわれ大根

    1/4パック

  • ミニトマト

    1個

  • 海苔の佃煮

    大さじ1

  • 小さじ1

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 薄くサラダ油を敷いたフライパンを熱し、ほたての両面に軽く焦げ目をつける。その後、氷水にとって冷やし、4等分に切る。next
  2. かいわれ大根は根元を切り落とし、半分の長さに切る。ミニトマトは種を取り除き、細かいみじん切りにする。next
  3. 海苔の佃煮と酒をよく混ぜ合わせ、1)とかいわれ大根を入れてあえる。next
  4. 器に3)を盛り、みじん切りにしたミニトマトを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ