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白菜とさけのちゃんちゃん焼き 〜みそマヨ風味〜

  • 30分
  • 360kcal

白菜とさけのちゃんちゃん焼き 〜みそマヨ風味〜

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • さけの切り身

    2切れ

  • サラダ油

    大さじ1

  • 白菜

    1/8カット分

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • にら

    1束

  • 【練り味噌】

  • 味噌

    30g

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 大さじ2

  • だしの素

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 白菜は軸と葉に分け、葉は一口大に、軸はそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは厚さ8ミリぐらいの輪切りにする。にらは4cmの長さに切る。next
  2. 【練り味噌】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中央にさけを皮を下にして並べ入れて焼く。next
  4. 3)のさけの周りに、白菜の軸と玉ねぎ、にんじんをまんべんなく広げて入れ、野菜にも軽く焼き色がつくぐらいまで焼く。next
  5. 4)のさけの皮が香ばしく焼け、玉ねぎ、にんじんにも火が通ったら全体をひっくり返し、その上ににらと白菜の葉を入れる。その上に練り味噌を所々に載せてから蓋をし、5分間ほど蒸し焼きにする。next
  6. 5)に火が通ったら全体を混ぜれば、できあがり。
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