サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜とささみの和え物

  • 10分
  • 71kcal

白菜とささみの和え物

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜

    1/8カット分

  • ささみ

    1切れ(60gぐらい)

  • 【たれ】

  • レモン汁

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 塩昆布

    10g

作り方

  1. 白菜は葉と軸に分けて葉は一口大に、軸は1pぐらいの長さの削ぎ切りにする。ささみは筋があれば取って一口大に、塩昆布は粗みじん切りにする。next
  2. 沸騰した湯に、白菜の軸とささみを入れて2分間ほどゆで、軸がやわらかくなってきたら白菜の葉を入れて約1分間ゆで、全部をザルに上げる。next
  3. ボウルに【たれ】の材料を入れてよく混ぜ、その中に2)の水気を軽く絞った白菜とささみを入れ、全体をよく混ぜ合わせて器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ