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白菜焼きおにぎりのあんかけ

  • 15分
  • 344kcal

白菜焼きおにぎりのあんかけ

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材料( 2人分 )

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  • 白菜の漬物

    60g

  • ごはん

    200g

  • えのき茸

    30g

  • だし汁

    300ml

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 少々

  • 万能ねぎ

    少々

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 20ml

作り方

  1. 白菜の漬け物を5o程度のみじん切りにし、水分をよく切ってから、ご飯と混ぜ合わせておにぎりを作る。熱したフライパンにゴマ油を敷いて、おにぎりの両面に焦げ目がつくように焼く。next
  2. えのき茸を半分に切り、小麦粉をまぶす。鍋に1cmの深さまで揚げ油を入れて180℃に熱し、えのき茸を揚げる。香ばしく揚がったら取り出し、塩を振っておく。next
  3. だしを温め、【水溶き片栗粉】を入れてとろみをつける。next
  4. 器に1)を入れ、その上に2)のえのき茸を載せて3)をかけ、小口切りにした万能ねぎを載せる。
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