サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛フィレステーキ 大人のわさびソース

  • 12分
  • 268kcal

牛フィレステーキ 大人のわさびソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛フィレ肉(ステーキ用)

    2枚

  • にんにく

    1かけ

  • プチトマト 

    4個

  • スプラウト

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • レモン

    1/4個

  • オリーブ油

    適量

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 【A】

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • 濃口しょうゆ 

    大さじ1

  • わさび

    小さじ1

  • バター 

    小さじ1

作り方

  1. 牛フィレ肉は塩、粗挽き黒こしょうをふっておく。にんにくは1mm幅の薄切りにする。プチトマトは4等分に切る。next
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、キツネ色になりカリッとしたら取り出す。次に強火にして牛フィレ肉を入れ、片面1分ずつ両面焼いて取り出す。next
  3. フライパンの余分な油を拭き取り、【A】のバルサミコ酢、濃口しょうゆを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、わさび、バターを加えて混ぜる。next
  4. 2)のステーキを斜めに切り、片方を裏返して切り口をくっつけてハート型にして皿に盛り付け、野菜類とレモンを添える。2)のニンニクチップを載せて3)のソースをかけて食べる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ