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さくざくチョコレートケーキバー

  • 25分
  • 448kcal

さくざくチョコレートケーキバー

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材料( )

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  • 無塩バター

    60g

  • セミスィートチョコレート

    70g

  • 1/2個

  • グラニュー糖

    20g

  • 小さじ1

  • ラム酒

    小さじ3/4

  • 胚芽ビスケット

    100g

  • くるみ

    30g

  • ドライフルーツミックス

    30g

  • ラム酒

    小さじ1/2

  •  

     

  • ※分量は12p×12pのバット

作り方

  1. 胚芽ビスケットは粗く砕き、くるみも同様に粗く刻む。ドライフルーツミックスはさっと熱湯をかけてから水気を切って、ラム酒(小さじ1/2)をまぶす。next
  2. ボウルに細かく刻んだセミスィートチョコレートと無塩バターを入れ、湯せんで溶かしてよく混ぜる。next
  3. ボウルに卵を溶きほぐして砂糖と水を加えて湯せんに掛け、3〜4分間混ぜる。全体がクリーム色でとろりとしてきたら湯せんから外す。next
  4. 3)に2)とラム酒(小さじ3/4)を加え、時々かき混ぜながら5分ほど冷まし、1)の胚芽ビスケット、くるみの半量、ドライフルーツミックスの半量を加えてよく混ぜる。クッキングシートを敷いたバットに移して表面を平らにならし、くるみとドライフルーツの残りを散らす。冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、好みの大きさに切る。
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