サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たけのこの豚肉巻き

  • 10分
  • 503kcal

たけのこの豚肉巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ロース薄切り肉

    120g

  • たけのこ(水煮)

    180g

  • サラダ油

    適量

  • 【タレ】

  • 味噌

    大さじ1 1/2

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • しょうが汁

    小さじ1

作り方

  1. たけのこは穂の部分を縦に4〜6つ割にして1pくらいの厚さにする。【タレ】の材料を合わせておく。next
  2. 豚肉を広げ、1)の【タレ】を一面に塗り、たけのこに巻きつける。next
  3. フライパンにサラダ油を敷き、2)の肉の巻き終わりを下にして並べて全面を焼きつけ、器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ