サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たけのことしいたけのくわ焼き

  • 5分
  • 55kcal

たけのことしいたけのくわ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • たけのこ(水煮)

    150g

  • しいたけ

    2枚

  • サラダ油

    小さじ1 1/2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 粉山椒

    少々

作り方

  1. たけのこの根元の部分は1.5cmの厚さの半月切りにし、穂先は縦4等分にする。しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火でたけのことしいたけの両面に焼き目がつくまで焼く。しょうゆとみりんを回し入れて手早く絡め、火を止める。器に盛って粉山椒をふる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ