水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エリンギとにんじんのかき揚げ

  • 15分
  • 249kcal

エリンギとにんじんのかき揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • エリンギ

    1/2パック

  • にんじん

    2cm

  • 乾燥わかめ

    3g

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • 天ぷら粉

    適量

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

  • 好みで

作り方

  1. エリンギとにんじんはマッチ棒くらいの太さに切る。next
  2. 乾燥わかめは水で戻して、水気をよく切り、適当な大きさに切る。next
  3. ボウルに1)と2)を入れて小麦粉をまぶして全体を合わせる。next
  4. 天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせたものを3)に加えてさっくりと全体を混ぜ合わせる。それを食べやすい大きさに形を整えたら、170℃に熱した揚げ油で揚げる。next
  5. 器に4)を盛り、塩を添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ