サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たこといかくんのヴィネグレッタ(魚介のマリネ)

  • 12分
  • 145kcal

たこといかくんのヴィネグレッタ(魚介のマリネ)

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゆでだこ

    100g

  • いかの燻製

    40g

  • セロリ

    1/3本

  • 玉ねぎのみじん切り

    大さじ2

  • パプリカ(黄)の粗みじん切り

    大さじ3

  • パセリのみじん切り

    小さじ1

  • 〔A〕

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩こしょう

    適量

作り方

  1. ゆでだこは一口サイズに切り、セロリは3cmの長さに薄切りする。next
  2. ボウルに〔A〕を入れて混ぜ合わせ、他の材料をすべて加えて手で軽く揉んでなじませる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ