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薄切り肉のしょうが焼き スクランブルエッグ載せ

  • 20分
  • 412kcal

薄切り肉のしょうが焼き スクランブルエッグ載せ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚薄切り肉

    200g

  • 〔A〕

  • おろししょうが

    1/2片分

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ2/3

  • 砂糖

    小さじ1/2

  •  

     

  • 2個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • キャベツ

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 〔A〕の調味料をよく混ぜ合わせ、豚薄切り肉を10分ほど漬け込む。next
  2. 卵は溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。キャベツは千切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を加えてスクランブルエッグを作り、取り出しておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った1)を焼く。豚肉に火が通ったら、1)で使った漬けダレを加えて全体に絡ませる。next
  5. 器にキャベツ、豚肉、スクランブルエッグの順に盛り付ける。
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