サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カラフル野菜と小あじの南蛮漬け

  • 20分
  • 186kcal

カラフル野菜と小あじの南蛮漬け

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 小あじ

    10尾

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    4cm

  • ピーマン

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 〔A〕

  • 2/3カップ

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • 赤唐辛子の輪切り

    適量

  • 適量

作り方

  1. 小あじは頭と内臓を取り除き、塩で下味をつける。next
  2. 野菜類はすべて千切りにする。next
  3. 小鍋に[A]の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて粗熱を取り、2)と合わせておく。next
  4. 1)に小麦粉をまぶし、160℃の揚げ油でじっくりと揚げる。小あじが熱いうちに3)の調味液に漬け込む。味がなじんだら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ