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餃子の皮でベジタブルサモサ

  • 25分
  • 221kcal

餃子の皮でベジタブルサモサ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • にんじん

    1/8本

  • うすいえんどう(さやつき)(缶詰のグリーンピースでも可)

    100g

  • 少々

  • クミンシード

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • カレー粉

    小さじ1

  • ガラムマサラ

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • パセリ

    適量

  • 【A】

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ1

  • オールスパイス

    少々

  • グローブ

    少々

  • チリパウダー

    少々

  •  

     

  • 餃子の皮(大判)

    4枚

作り方

  1. じゃがいもはゆでて皮をむき、熱いうちにつぶす。next
  2. うすいえんどうはさやから出してゆで、浮き上がったらザルにあげて冷水に放す。next
  3. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。next
  4. フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて熱し、3)をしんなりするまで炒める。1)と2)を加え、カレー粉とガラムマサラで味つけをする。next
  5. 【A】を混ぜておく。next
  6. 餃子の皮で4)を包み、180℃の油で皮がきつね色になるまで揚げて器に盛り、パセリを飾って5)の【A】を添える。
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