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鶏の唐揚げと山芋の黒酢あん

  • 20分
  • 586kcal

鶏の唐揚げと山芋の黒酢あん

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材料( 2人分 )

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  • 鶏もも肉

    300g

  • 山芋

    200g

  • 適量

  • 青ねぎ

    適量

  • 〔A〕

  • おろししょうが

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ1.5

  • 〔B〕

  • 黒酢

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ3

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。山芋は皮をむき、乱切りにして酢水にとっておく。青ねぎは小口切りにする。next
  2. 〔A〕の調味料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を10分ほど漬け込む。next
  3. 2)の鶏もも肉の汁気をよくふき取り、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油で揚げる。山芋は素揚げをする。next
  4. フライパンに3)の鶏もも肉と山芋を入れ、〔B〕の調味料を加えて全体をよく混ぜ合わせる。next
  5. 器に4)を盛り、仕上げに青ねぎを散らす。
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