サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そうめんの韓国海苔まぶし

  • 10分
  • 242kcal

そうめんの韓国海苔まぶし

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • そうめん

    100g(2束)

  • 韓国のり

    15g

  • 白いりごま

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • 適量

  • サンチュ

    10枚

  • 白菜キムチ

    適量

  • コチュジャン

    適量

作り方

  1. 韓国のりは細かくもみほぐし、白いりごまとともにボウルに入れておく。next
  2. サンチュは冷水でシャキッとさせてから水気を切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切っておく。next
  3. そうめんをゆでて冷水で洗い、しっかりと水気を切ったら1)を全体にまぶしつけ、塩とごま油で味を調える。next
  4. 3)を一口分ずつクルクルと巻いて形を整え、皿に盛る。キムチやコチュジャを添え、サンチュに巻いて食す。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ