水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピーマンのじゃこ炒め~かつおぶしの香り~

  • 10分
  • 82kcal

ピーマンのじゃこ炒め~かつおぶしの香り~

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ピーマン

    4個

  • ちりめんじゃこ

    10g

  • かつおぶし

    5g

  • ごま油

    小さじ2

  • めんつゆ(4倍濃縮)

    大さじ1強

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。next
  2. 鍋にごま油を熱し、1)、ちりめんじゃこを炒める。next
  3. ピーマンがしんなりしてきたらかつおぶし、めんつゆ、白ごまを加えて、水分がなくなるまでさらに炒める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ