サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ともやしのさっぱりポン酢炒め

  • 10分
  • 153kcal

鶏ともやしのさっぱりポン酢炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏胸肉

    小1枚

  • 〔A〕

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  •  

     

  • もやし

    1袋

  • 青じそ

    5枚

  • トマト

    1個

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ポン酢

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏胸肉は1cm幅の削ぎ切りにして、〔A〕をふって揉んでおく。青じそは千切りにし、トマトは5mm幅にスライスする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏胸肉を炒め、鶏肉の表面の色が変わったら、もやしを加えてさっと炒め、鶏ガラスープの素、ポン酢、塩、こしょうを入れてさっと炒め合わせる。next
  3. 器にトマト、2)の順に盛り付け、青じそを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ