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オープンサンド風エッグベネディクト

  • 20分
  • 453kcal

オープンサンド風エッグベネディクト

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏ささみ(小さいもの)

    2本(約80g)

  • イングリッシュ・マフィン

    2個

  • ベーコン

    2枚

  • 2個

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ベビーリーフ・ミックス

    50g

  • プチトマト

    5個

  • あさつき

    1本

  • 【簡単オランデーズソース】

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 適量

  • 白こしょう

    適量

作り方

  1. 鶏ささみは一口大に薄く削ぎ切りにし、塩、粗挽き黒こしょうをふって、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。next
  2. ベーコンは半分に切り、油を敷いていないフライパンで焼き、ペーパータオルの上に取って油を切っておく。next
  3. イングリッシュ・マフィンは厚みを半分にしてオーブントースターで軽くトーストする。next
  4. 【簡単オランデーズソース】の材料を混ぜ合わせておく。next
  5. 小鍋に3pぐらいの深さの湯を沸かし、小さじ1杯の酢(分量外)を入れてから火を弱める。器に割り入れた卵をそっと湯の中に落としてポーチドエッグを作る。ポーチドエッグができたら水気を切っておく。next
  6. 皿に3)のイングリッシュ・マフィンの1枚を載せ、ベーコン、鶏ささ身、ポーチドエッグの順に積んでいき、上から4)の【簡単オランデーズソース】をかける。3cmぐらいの長さに切ったあさつきを飾り、もう1枚の3)と、ベビーリーフ・ミックス、プチトマトを添える。
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