サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびの洋風黄金焼き

  • 25分
  • 247kcal

えびの洋風黄金焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび

    えび10尾

  • 卵黄

    1個分

  • マヨネーズ

    15g

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ベビーリーフ

    50g

  • プチトマト

    3個

作り方

  1. えびをの殻をむき、腹側から包丁を入れて開く。水気をペーパータオルでふき取り、軽く塩、こしょうをする。next
  2. フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、1)のえびの両面をさっと焼く。next
  3. 卵黄にマヨネーズ、おろしにんにくを入れて塩と強めのこしょうで味を調える。next
  4. 2)を赤く色づいた方を下にしてオーブントースターの天板に並べ、3)を薄く塗りつけ、予熱しておいたオーブントースターで表面が完全に乾くまで2〜3分焼く。next
  5. 4)を取り出し、再度3)を塗り、再びオーブントースターで2〜3分焦がさないように焼き、ベビーリーフ、半分に切ったプチトマトとともに皿に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ