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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

甘えびのとろろ昆布〆め

  • 25分
  • 51kcal

甘えびのとろろ昆布〆め

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 甘えび

    20尾

  • とろろ昆布

    5g

  • 日本酒(または料理酒)

    小さじ1

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • すだち

    適量

  • 三つ葉

    適量

作り方

  1. 甘えびは、水で洗って殻をむき、日本酒と薄口しょうゆを絡め、下味を染み込ませるために冷蔵庫に5分程入れておく。next
  2. 皿に1)の甘えびを3~4尾並べ、その上にとろろ昆布を載せる。その上に甘えび、とろろ昆布という風に3回繰り返して重ねる。next
  3. そのままラップをフワッとかけて、冷蔵庫で10分ほどなじませる。next
  4. 好みで、すだちや三つ葉を添える。
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