サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささ身の柚庵焼き〜柚子の皮を添えて〜

  • 15分
  • 118kcal

ささ身の柚庵焼き〜柚子の皮を添えて〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏ささ身

    3本

  • 柚子

    1/2個

  • 〔A〕

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. 鶏ささ身は筋を取る。next
  2. 〔A〕の調味料と柚子の絞り汁を混ぜ合わせ、1)を10分ほど漬ける。next
  3. グリルを熱し、汁気をふき取った鶏ささ身を焼く。next
  4. 3)を食べやすい大きさに切り、柚子の皮の千切りとともに器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ