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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーと具だくさんのキッシュ

  • 20分
  • 925kcal

ブロッコリーと具だくさんのキッシュ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ブロッコリー

    1/2株

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    20g

  • じゃがいも

    1個(120g)

  • バター

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 【アパレイユ】

  • 2個

  • 生クリーム

    100ml

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • 小さじ1/3

  •  

     

  • 冷凍パイシート

    2枚

作り方

  1. 冷凍パイシートは指示通りに解凍しておく。オーブンは200℃に温めておく。ブロッコリーは小房に分け、硬めにゆでる。玉ねぎは繊維に沿って千切りにする。ベーコンは2㎝幅に切る。じゃがいもは、皮をむいて1~2㎝角に切り、やわらかくなるまでゆでる。next
  2. フライパンにバターを入れて熱し、1)の玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー、じゃがいもを炒め、塩、こしょうで味を調えてから冷ましておく。next
  3. ボウルに卵を溶き、生クリーム、パルメザンチーズ、塩を入れ混ぜ【アパレイユ】を作る。next
  4. パイシートを2枚つなげ、耐熱皿よりひと回り大きく伸ばす。サラダ油を塗った耐熱皿にそれを敷き、はみ出した部分は切り落とす。next
  5. 2)の具材を4)のパイシートの上にまんべんなく入れ、3)の【アパレイユ】を流し込んで200℃のオーブンで20~25分、表面に焼き色がつくまで焼く。
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