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ブロッコリーと小えびのクリーミーチーズあえ

  • 15分
  • 174kcal

ブロッコリーと小えびのクリーミーチーズあえ

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材料( 2人分 )

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  • ブロッコリー

    1/2株

  • 小えび

    約100g

  • ブイヨン

    200ml

  • オリーブ油

    適量

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 【A】

  • マスカルポーネチーズ

    50g

  • おろしにんにく

    少々

  • 少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、軸はやや小さめの一口大に切る。小えびは殻をむいて背ワタを取り、軽く塩をふる。マスカルポーネチーズは室温に戻しておく。next
  2. 鍋に1)のブロッコリーとブイヨンを加え、ブイヨンが半分以下になるまで煮つめ、塩で味を調える。next
  3. 2)の煮詰めたブイヨンとブロッコリーの半量はフードプロセッサーなどで細かくつぶし、【A】を加えて混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、1)の小えびを入れて炒める。小えびがうっすらと色づいたら残りのブロッコリーを加えて軽く炒め合わせる。next
  5. 4)に3)を加えて混ぜ合わせる。next
  6. 器に5)を盛り付け、好みで仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
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