サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋の焼きコロッケ〜すき焼き風〜

  • 20分
  • 411kcal

里芋の焼きコロッケ〜すき焼き風〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛薄切り肉

    100g

  • 里芋

    3個

  • 白ねぎ

    1/4本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ベビーリーフ

    適量

  • レモン

    適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは縦半分に切ってから小口切りにする。next
  2. 里芋は皮をむき、適当な大きさに切る。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3分半〜4分ほど加熱し、熱いうちに潰す。next
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1)を炒める。next
  4. 白ねぎが透き通ってきたら、砂糖、しょうゆを加える。next
  5. 4)を2)に加えてよく混ぜ合わせ、4等分にして形を整える。next
  6. フライパンにサラダ油を熱し、5)に片栗粉をまぶしたものを入れて中火で焼き色がつくまで焼く。next
  7. 両面が焼けたら、ベビーリーフ、レモンとともに器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ