サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

玉ねぎとベーコンのミルフィユ天ぷら

  • 15分
  • 237kcal

玉ねぎとベーコンのミルフィユ天ぷら

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 玉ねぎ

    1個(外から3枚分)

  • ベーコン

    4枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【衣】

  • 小麦粉

    10g

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 大さじ1・1/2

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、縦に1/4等分して外から3枚を使う。ベーコンは4等分する。next
  2. 1)の玉ねぎの間にベーコンを挟んで爪楊枝で留め、軽く塩こしょうをして薄く片栗粉をまぶす。next
  3. 【衣】の材料を全部混ぜて2)につけ、180℃の油で約2分、カリッと揚げる。半分に切ってから爪楊枝を抜き、器に盛って塩を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ