サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨のカラフル炒め物〜ナンプラーの香り〜

  • 10分
  • 315kcal

春雨のカラフル炒め物〜ナンプラーの香り〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春雨

    40g

  • にんにくの芽

    50g

  • かにかま

    50g

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 春雨は湯でやわらかく戻し、食べやすい長さに切る。next
  2. にんにくの芽は4cmの長さに切り、かにかまは食べやすい大きさにほぐす。next
  3. 卵を溶きほぐし、塩、こしょうで味をつける。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、3)を入れて炒り卵を作り、いったん取り出す。next
  5. キッチンペーパーなどでフライパンの汚れをふき取り、サラダ油大さじ1/2を熱する。そこへ1)、2)、4)を入れて炒め、酒、ナンプラー、塩、こしょうを加えてさらに炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ