サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ささ身と空豆のピリ辛和え

  • 10分
  • 128kcal

ささ身と空豆のピリ辛和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 空豆(正味)

    90g

  • 鶏ささ身

    2本

  • 適量

  • 大さじ1

  • 〔A〕

  • みそ

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

作り方

  1. 空豆は塩ゆでをして、薄皮をむく。next
  2. 耐熱容器に筋を取った鶏ささ身を載せ、塩、酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱(500Wで約3分)する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。next
  3. 〔A〕の調味料をよく混ぜ合わせ、1)、2)を和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ