水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うな玉パスタ

  • 15分
  • 691kcal

うな玉パスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • うなぎ(蒲焼き)

    1/2尾

  • スパゲティ

    200g

  • 3個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • こぶ茶

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油(パスタ用)

    適量

作り方

  1. うなぎは水洗いして、付いているタレを洗い落とし、5㎜ぐらいの幅に切る。next
  2. ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わる。next
  3. 熱したフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、にんにくから香りが出たら1)のうなぎを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。そこに2)を入れて軽く混ぜ、すぐに火を止める。next
  4. スパゲティを表示通りにゆでる。ゆであがったらザルにあげてこぶ茶とオリーブ油を回しかけて皿に盛り、3)を載せる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ