サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷり枝豆とうなぎの卵焼き

  • 15分
  • 344kcal

たっぷり枝豆とうなぎの卵焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • うなぎ

    1/2尾

  • 枝豆(正味)

    60g

  • 適量

  • 3個

  • 〔A〕

  • だし汁

    大さじ3

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  •  

     

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. うなぎは食べやすい大きさに切る。枝豆は塩を加えた熱湯でゆで、さやから豆を取り出す。next
  2. 卵を溶き、[A]の調味料で味付けをし、1)を加えて混ぜ合わせる。next
  3. 火にかけた玉子焼き器にサラダ油を熱し、2)を適量ずつ加えて玉子焼きを作る。next
  4. 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ