サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとえびのわさびマヨサラダ

  • 15分
  • 350kcal

アボカドとえびのわさびマヨサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1個

  • えび

    8尾

  • ゆで卵

    2個

  • きゅうり

    1/2本

  • マヨネーズ

    大さじ2.5

  • わさび

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • レモン汁

    適量

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。ゆで卵も同様の大きさに切る。きゅうりは乱切りにして塩もみをする。next
  2. えびは塩を加えた熱湯でゆで、殻をむいて食べやすい大きさに切る。next
  3. 1)、2)にマヨネーズ、わさび、塩、こしょう、レモン汁を加えて和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ