水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすの簡単ピリ辛中華風和えもの

  • 10分
  • 55kcal

なすの簡単ピリ辛中華風和えもの

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • なす

    大1本

  • 【A】

  • 練りごま

    大さじ1

  • 食べるラー油

    小さじ1

  • 大葉

    1枚

作り方

  1. なすは縦半分に切り、皮に斜めに5㎜幅の切り目を入れて、乱切りにする。大葉は千切りにする。next
  2. 【A】 の材料を合わせておく。next
  3. 1)を耐熱皿に入れ、電子レンジで3分加熱し、水気を絞る。next
  4. 2)に【A】を絡めて器に盛り、上に大葉を飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ