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ゴーヤのミルキーリゾット

  • 20分
  • 570kcal

ゴーヤのミルキーリゾット

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材料( (2人分) )

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  • ゴーヤ

    1/2 本

  • 玉ねぎ

    1/4 本

  • 冷やご飯

    茶碗2杯分

  • ブイヨン

    300ml

  • 生クリーム

    100ml

  • バター

    5g

  • フルーツトマト

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • バルサミコ酢

    少々

作り方

  1. ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、中のワタをスプーンで取り出す。2cm分を薄切りにし、残りはみじん切りにする。薄切りとみじん切りにしたゴーヤに塩をふり、もみこんでおく。玉ねぎはみじん切りにする。next
  2. フルーツトマトは、粗みじんに切ってボウルに入れ、塩、粗挽き黒こしょう、バルサミコ酢を少量加えてあえておく。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1)の玉ねぎと、軽く水洗いしたゴーヤのみじん切りと薄切りを加えて炒め合わせる。next
  4. 3)の玉ねぎがしんなりとしてきたら、ブイヨンと冷やご飯を加えて中火にし、木ベラなどで軽く混ぜ合わせる。next
  5. 4)のブイヨンが半量になればバターと生クリームを加え、フライパンをゆすりながら手早く混ぜ、塩で味を調える。next
  6. 5)を器に盛り、2)のトマトを上に飾って、さらに粗挽き黒こしょうを上からかける。
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